Rösti mit Bärlauch und Wachtel-Spiegelei

Zutaten für 4 Personen
Rösti
250 g speckige Erdäpfel
60 g Zwiebeln
1 Stk. mittleres Ei
1 TL glattes Mehl

Garnitur
150 g Bärlauch
20 g Butter
12 Stk. Wachteleier
1 Stk. kleiner Chili (gehackt)
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl


    Zubereitung   
    Rohr auf 50°C vorheizen. Vom Bärlauch grobe Stiele entfernen. Erdäpfel und Zwiebeln schälen. Erdäpfel grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und gut ausdrücken. Zwiebeln klein schneiden. Erdäpfel und Zwiebeln mischen, salzen, pfeffern, mit Ei und Mehl verrühren. In einer beschichteten Pfanne 1 EL Öl erhitzen. Mit einem Löffel 6 Häufchen von der Masse hineinsetzen, ein wenig flach drücken und beidseitig knusprig braten. Rösti herausnehmen und im Rohr warm stellen. Diesen Vorgang mit der übrigen Masse wiederholen. Pfanne säubern, Butter darin aufschäumen. Bärlauch zugeben, zudecken, zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer zweiten Pfanne 3 EL Öl erhitzen, Eier behutsam hineinschlagen und braten. Rösti mit Bärlauch und Spiegeleiern belegen, mit Chili bestreuen, salzen, pfeffern und rasch servieren.
         Zubereitungszeit:   ca. 35 Minuten